Oct 19, 2008

: harmonic minor - guitar scale

Beberapa saat yang lalu ada sobat pengunjung yang meminta agar di posting jenis dan bermacam macam contoh guitar scale, dan untuk kali ini saya akan membahas tentang scale guitar harmonic minor, saya akan meberikan langsung jalan melodi untuk harmonic minor.

untuk praktek jalan melodi harmonic minor saya akan menggunakan chord / nada C, jadi jika nada dasarnya pada C maka C = Do untuk scale nya sebagai berikut

C_1_D_0,5_D#_1_F_1_G_0,5_G#_1_B

keterangan :
ket huruf = chord / nada
ket angka = jarak antar nada / chord

nada di atas sama juga disebut dengan tangga nada minor..

nah untuk bisa memainkan dengan baik silahkan anda ulang ulang terus tangga nada / scale di atas, jika udah mulai hafal dan mengerti silahkan gabungkan permainan dengan scale yang lainnya dan ingat saat memainkkannya sambil di pahami..

untuk mempermudah dalam pembelajaran, saya akan membantu anda dengan sebuah alat.
untuk mengoprasikannya anda sulahkan ikuti panduan sebagai berikut.

Klik disini untuk melihat / memainkan alatnya

1. silahkan anda tekan pertama pada bagian " key " nya.. contoh : tekan key C.
2. kemudian anda teruskan dengan memilih scale nya. contoh : tekan scale harmonic minor.
3. nah di bagian table "chord" akan muncul daftar chord di dalam kotak berwarna kuning, itu bisa di artikan jika anda memainkan scale C harmonic minor, maka chord tang berada di kotak2 kuning tersebut adalah jalan melodinya..
4. nah jika masih bingung jika memainkan secara langsung pada gitar anda, anda bisa melihat pada bagian gambar neck / setang gitar. anda bisa melihat dan mencocokkan langsung di depan gitar anda. (mana aja sih yang musti di pencet, nah gambar neck / setang gitar tersebutlah jawabannya)
5. jika anda mempunya speaker / sound active yang terhubung ke pc anda.. anda juga bisa mendegarkan suara chord tersebut.

selamat mencoba ya... kalo masih binun silahkan tanyakan aja langsung di pesan di bawah... n anda juga bisa berdiskusi dengan pengunjung yang lainnya.... gud luck..!

Kategori yang lain :

5 comments:

  1. BoZzz,,,,

    w mw tanya neyghh....

    lo bza jLazin tTg PnGrTian TEMPO gx ???

    cZ w gGa nGarTi"

    tLg jLaZiN DgN BaHaSa eeank mDaH d'MnGrTi...

    MqLuMbbb,,,,

    NaQ BaO QnChoorrr,,,,

    hhahaaa,,,,

    ~AiCaZ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. astagfirullah mas pedih mata saya liat tulisan mas wkwkwk

      Delete
  2. masss
    coba panduannya bisa di download!!!
    gak mungkin kan di warnet bawa gitar...
    hehehe
    arievera_exe@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. Thank's mas ,,, mas bisa postingin tehnik tapping gg? Cz q msih blm mngrti,, hehehe

    salam,, :)
    -ghony-

    ReplyDelete
  4. berjuang lah kwn agar anak bangsa dapat menyenal musik lebih dalam :D

    ReplyDelete

Cara Kirim Komentar : ==> Pilihlah Pilihan " NAME/URL " Di Menu "Comment Us" Dibawah Kotak Komentar, Kemudian Isikan Nama Sobat dan Alamat URL/WEBSITE (contoh : http://www.NamaWebsiteAnda.com) Jika Punya, Kalo Tidak Punya Alamat URL/WEBSITE, Cukup Isikan Nama Sobat Saja Juga Ga Papa.. Thx (Admin)

 
template minima edited by : ekhan